Промышленные полы, выполнение стяжки

Одним из важных этапов строительства является устройство пола. Практически во всех новостроях — будь-то промышленный объект, или жилое здание, требуется выполнение стяжки и дальнейшая укладка напольного покрытия.

Промышленные полы

Промышленные полыВ настоящее время особой популярностью пользуются промышленные бетонные, полимерные и наливные полы. В 90% случаев на предприятиях с высокой проходимостью и механической нагрузкой на напольное покрытие, используется бетонный промышленный пол. Особенность такого промышленного пола — применение топпинга или упрочнителя (упрочнительной смеси).

Благодаря специальной технологии укладки пола, при которой бетонная плита и упрочняющий слой производятся за одну технологическую операцию, снижается объем работы и, соответственно, их стоимость. В свою очередь, это позволяет ввести объект в эксплуатацию наискорейшим образом и не переплачивать за укладку пола. Топпинг (упрочняющая смесь) являются оптимальной технологией для устройства пола в логистических центрах, складах, гипермаркетах, производственных цехах, торговых комплексах, выставочных площадях, паркингах, гаражах и других объектах с высокой проходимостью.

Упрочнительную смесь или топпинг делят на классы в зависимости от предполагаемых истирающих нагрузок на промышленный пол. Правильно выполненный промышленный пол имеет следующие свойства:

  • стойкость к истирающим нагрузкам;
  • высокая прочность на сжатие и ударную стойкость;
  • промышленный пол является беспыльным, устойчивым к проникновению масел, жиров, других химикатов;
  • сам пол абсолютно ровный, гладкий и не скользкий;
  • при этом промышленный пол может выполняться в различной цветовой гамме;
  • укладывается в кротчайшие сроки;
  • промышленный пол — это экономически выгодное решение;
  • он полностью ремонтопригодный;
  • срок службы — не менее 40-50 лет.

Профессиональный промышленный пол является основой безостановочной работы многих предприятий. Чтобы правильно выполнить такую важную работу, доверяйте ее только опытным специалистам. Обращайтесь в Альянс Современного Строительства за устройством промышленного пола для вашей компании или предприятия.

Выполнение стяжки

Выполнение стяжкиВыполнение стяжки — выравнивание основы пола, проводят перед укладкой напольного покрытия (керамической плитки, паркета, линолеум и прочего). Для выполнения стяжки применяется, как правило, одна из технологий:

  • сухая;
  • полусухая;
  • полусухая стяжка с использования фибры из полимеров или стали, которую добавляют в бетонную смесь для улучшения ее свойств;
  • наливной пол (самовыравнивающаяся стяжка).

Традиционная стяжка (сухая либо полусухая технологии) выполняется за несколько суток. После очистки комнаты от мусора определяется нулевой уровень при помощи лазерного либо водяного уровня — находят наивысшую точку комнаты и отбивают горизонт. Выставляется начальная метка, которая с помощью уровня переносится на все стены — получится несколько точек привязки. Если планируется сделать в помещении «теплый пол», обязательно по периметру стены крепится амортизационная лента. Она позволит составу расширяться при изменении температурных режимов. На следующем этапе выставляются маяки. Далее укладывается сам раствор стяжки — примерно на 2 см выше уровня маяка (с расчетом на усадку). Раствор аккуратно выравнивают при помощи правила. После высыхания при необходимости стяжка доводится до состояния идеально ровной через дополнительную обработку слоем самовыравнивающейся смеси.

Упрощенный вариант выполнения стяжки — наливные полы. На объект приезжает бригада профессиональных строителей, как правило, уже с готовым раствором. На пол заливается раствор из спецмашины. Сохнет все это пару суток и готово.

Для детального расчета материалов и стоимости выполнения работы по устройству промышленного пола или выполнения стяжки обращайтесь в компанию Альянс Современного Строительства. Мы выполним ваш заказ в самые сжатые сроки!