Керамическая черепица как вид кровли.

Есть мнение, что все кровельные материалы бывают двух видов: временные и постоянные. К числу постоянных кровель относятся натуральные черепицы — керамическая и цементно-песчанная — все другие, без исключения — временные. И история развития кровельного дела доказывает, что это мнение не безосновательно!

Керамическая черепица насчитывает многовековую историю своего существования. Немецкие производители, которые по праву считаются одними из лучших в своем деле, утверждают, что впервые глиняную черепицу стали применять в строительстве более 4000 лет тому назад в древнем Египте. Издревле этот без сомнения великолепный кровельный материал начал свое победоносное шествие по всему миру.
Керамическая черепица устойчива к огню, к воздействию ультрафиолета, кислотным дождям, температурным ритмам и иным факторам. Керамика обладает низкой теплопроводностью и хорошо справляется с поглощением шума. Современные производители этого великолепного кровельного материала позаботились о широкой цветовой гамме и многообразию форм, что позволяет удовлетворить даже самые изысканные художественные вкусы заказчика и дизайнерских студий.

Лучшими из представленных керамических черепиц на отечественном рынке есть торговые марки: «Roben», «Jacobi», «Terrеal», «Braas» и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *