Композитная черепица.

Эволюция строительных технологий порой действительно удивляет. Утверждение, что все лучшее уже давно придумано опровергли производители такого кровельного материала, как композитная металлочерепица. Впервые этот интересный кровельный материал появилась на границе ХХ и ХХI веков. С тех пор неторопливо, но вместе с тем уверенно, композитка вошла на мировой рынок строительных материалов.

Безусловно, композитная металлочерепица никогда не отличалась низкой ценой, но тому есть ряд оправданных причин. Поэтому, исходя из вышесказанного, поговорим о достоинствах этого без сомнений хорошего кровельного материала.

Что стоит отметить прежде всего это, пожалуй, то, что композитка сочетает в себе два очень важных достоинства: высокое качество и эстетическое совершенство. Остановимся подробнее на этих двух конкурентных преимуществах. За счет чего достигается высокое качество композитной металлочерепицы? Секрет в ее структуре. В ее основе лежит металлический лист высокого качества, по обе стороны покрытый алюцинковым сплавом с преобладанием цинка и кремния. Думаю, не стоит убеждать в том, что именно эти компоненты отвечают за долговечность материала. Сверху листы композитной металлочерепицы покрыты акриловым грунтом на который нанесен слой натурального гранулята. За счет этого композитная металлочерепица выдерживает серьезные термальные перепады и устойчива к коррозии и ультрафиолетовому излучению. Широкий спектр форм и цветовых решений дают большое поле для вариаций и смелости дизайнерский решений. Отдельно следует отметить, что композитная металлочерепица широко используется для реконструкции старых зданий, поскольку ее тайлы точно имитируют натуральную черепицу и позволяют сохранить их классический образ.

Кроме того, следует еще упомянуть несколько достоинств композитной металлочерепицы. Она имеет небольшой вес, что значительно упрощает транспортировку и монтаж материала. В отличии от металлочерепицы композитка являет собой тайлы небольших размеров, что позволяет значительно уменьшить отходность материала особенно на сложных кровлях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *