Защита основы крыши от пагубного влияния!

Сразу уточним – все кровельные материалы что предлагаются на рынке Украины выполнены так, чтоб максимально уменьшить вероятность влияния на них атмосферных, биологических и химических явлений.

Самым основным есть защита стропильной конструкции, мембранной или гидроизолирующего покрова и теплоизоляционного покрова.

Древесина

На сегодняшний день рынок перенасыщен предложениями по материалам для защиты древесины. Но выбрать подходящий – это хороший кусок работы. Первое надо определиться какое влияние будет действовать в Вашем случае (кстати никогда не верьте в универсальность препаратов, каждый должен выполнять свою функцию). Существует 4 основных вида пагубного влияния: огонь, биологическое, химическое, органическое.

Для справки в старые времена при отсутствии химических препаратов – использовали отработку и смолу. Они спасали практически от всего, кроме пожара.

Много споров возникает по поводу огнезащиты. В следствии экспериментов доказано – дерево после обработки согласно технических карт производителя, не горит, но тлеет, что может спасти от пожара.

Защита от биологического влияния, также изучена фактически полностью, но соответствие может быть только в том случае если внутри дерева не начали развиваться бактерии до обработки.

Защита от химического влияния – больше слова чем реальность. Какая жесткая химия, которая используется в таких помещениях может применяться? А фактически никакая.

Защита от насекомых – в этом случае , есть следующие важные факторы. Главное что насекомые не завелись в дерево до вскрытия, и обязательная очистка дерева от коры, так как в ней самое большое количество насекомых.

Оставить комментарий