Что такое вспомогательные (защитные) полотна?

На сегодняшний день есть три основных вспомогательных материала для создания защитного покрова крыши:

— гидробарьер – это пленка выполнена из высоких полимеров и армирована стекловолокном. Основным предназначением есть обеспечение защиты подкровельной пролости от попадания пыли, влаги и конденсата к стропильной конструкции и теплоизоляционному слою. Важным фактором является ее монтаж – для максимальной эффективности прибивать необходимо листы размером с здание исключительно горизонтально, снизу в верх с четко выставленным нахлесток (он обозначен в каждом рулоне). Коньковую часть необходимо накрывать одним листом на все стороны, это позволит защитить от протеканий самые слабые места кровли. Крепление производиться с помощью строительного степлера и строительных скоб.

— паробарьер – это специализированная пленка которая защищает теплоизоляционный слой в крыше от проникновения пара и образования конденсата. Данная пленка выполнена из ленточного полипропилена и с виду напоминает полиэтиленовую мешковину. За счет того что она переплетена между собой, обладает следующими свойствами : паропроникаемость (в одну сторону), крепость на разрыв, не поддается гниению. Данные свойства смогли обеспечить широкое применение в строительстве на сегодняшний день. Монтаж производиться строительным степлером и строительными скобами.

— диффузионная мембрана – это многослойный материал, который обладает свойствами как гидроизоляционной, так и пароизоляционной пленки, то есть при правильном монтаже, пар и конденсат, собравшийся в теплоизоляционном слое будет выходить наружу, а вода в случае протекания крыши будет скатываться и не попадать в межстропильное пространство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *