Преимущества металлических водостоков

К достоинствам металлических водосточных систем относится прочность, температура безопасной эксплуатации от -50° до +120°С. А также презентабельный внешний вид. Относится это в первую очередь к современным высококачественным системам. Детали металлического водостока производят из стального листа, толщиной 0,5-0,7 мм. С защитным покрытием на внутренней и наружной поверхностях – цинк и полимерный слой.

Запас прочности металлических водостоков в несколько раз больше обычной для подобных систем нагрузки. Желоба и трубы устойчивы к деформациям, коэффициент температурного расширения системы металлического водостока в 6 раз меньше, чем пластикового. А благодаря полимерному покрытию оцинкованный металл дополнительно защищен от коррозии и царапин. Расчетный срок службы металлических водостоков – 50 лет.

Металлические водостоки – это набор элементов, из которых можно собрать водосточную систему частного дома, промышленного предприятия или высотного сооружения. К примеру, сталь для производств  элементов водостока Plannja производит шведский концерн SSAB — один из мировых металлургических гигантов. Для  деталей водостока идет сталь толщиной 0,6 мм, горячецинкованная, с двухсторонней пассировкой, грунтом и защитно-декоративным покрытием Hard Coat (50 мкм).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *