Производство битумной черепицы

Битумная черепица – один из самых распространенных материалов для кровли. Имеет высокие гидроизоляционные свойства и красивый эстетический вид, за счет разнообразия форм и палитры цветов.

Процесс изготовления очень прост и чем-то напоминает изготовление рубероида.

Сначала берется лист стеклохолста (вспененное стекло) который в свою очередь пропитывается битумом, для увеличения адегизионных свойств остальных слоев. После чего производит наплавка модифицированного битума и создание основного слоя (толщина от 2-3мм). В результате получаем листы схожие с рубероидными, только за счет резки им придается заданная форма либо рисунок.

За счет тонкостей монтажа данного типа кровли на тыльной происходит нанесение разделительной полосы, так, как половина листа клеиться а вторая половина просто прилегает к основанию кровли (одна присыпана гранитным порохом, вторая остаться сырая для максимального прилипания нахлеста).

На лицевую сторону наноситься базальтового гранулята, который за счет процесса керамизаци имеет различные цвета – так называемая присыпка.

Далее весь готовый лист отправляется в печь где при умеренной температуре в 150 градусов и высоком давлении происходит запекание. Это весь процесс придает жесткость и монолитность структурной единицы кровельного материала.

Для избежание слипания в процессе транспортировки и хранения, на клеящую часть укладиваеться клеенка быстро демонтажа.

По вопросам монтажа или иным – обращайтесь к специалистам компании «Альянс современного строительства», Вам будет дана исчерпающая консультация по данному материалу, а также при необходимости выполнены все работы связанные с монтажом данного продукта.

Оставить комментарий