Производство цементно-песчаной черепицы

Один из уникальных кровельных материалов – который из недавних времен, пришел на рынки и выступает как сильный конкурент керамической черепице, но только на порядок дешевле.

Исходя из названия понятно, что основными составляющими есть цемент и песок.

В процессе подбора необходимых материалов – завод изготовитель проводит проверку материалов поставщика на химический состав, так как не соответствие необходимым нормам приведет к уменьшению срока службы готовой продукции.

Цементно-песчаную смесь изготавливает из высококачественного портландцемента и кварцевого песка с различными присадками. На первом этапе цементно-песчаную смесь вымешивают в сухую – до получения однородного материала, затем добавляют воду в количестве превышающем массу  сухого материала. В окончательном этапе замешивания снова добавляют кварцевый песок с добавкой колоранта и окисленного железа, что в общем представляет готовую цементно-песчаную смесь.

Разливается смесь по формам (формы проходят еженедельную калибровку, во избежание разности готовой продукции). Как и многие другие материалы изготовленные из бетона – проходит виброусадку для равномерного заполнения формы и выхода пузырьков кислорода из смеси.

Далее помещается в специализированные камеры где заготовки проходят тепловлажностойкую обработку. За счет комфортной температуры данная смесь набирает свои прочностные характеристики.

По вопросам монтажа или иным – обращайтесь к специалистам компании «Альянс современного строительства», Вам будет дана исчерпающая консультация по данному материалу, а также при необходимости выполнены все работы связанные с монтажом данного продукта.

Оставить комментарий