Особенности выбора водосточной системы

Водосточная система считается одним из самых важным составляющих элементов кровли, стен и фундамента дома. Довольно сложно выбрать качественный и долговечный материал, на строительном рынке Украины. Существует большое количество компаний, предлагающих данный вид продукции.

Что бы не ошибиться, стоит прислушаться обычным советам.

Не нужно покупать первый попавшийся товар, полагаясь на красоту и низкую цену. Для начала нужно разобраться во всех тонкостях водосточных систем.

Первое, нужно посоветоваться с, теми кто будет выполнять монтаж водосточной системы, поскольку специалисты, смогут точно подобрать какой материал вам необходим. Единственное, что может позволить себе клиент – приобрести названный товар, чтобы ускорить темп работ и найти наиболее приемлемый по деньгам вариант.

Во-вторых, очень важно обратить внимание на страну производителя данного материала, это влияет на качество продукции которая используется для выпуска водосточной системы.

Профессионалы не рекомендуют связываться с Китаем, и сделать выбор, больше в пользу европейских заводов.

Водосточные системы изготавливаются из двух видов материала: металлические и пластиковые.

Сталь имеет большое преимущество перед пластиком, свей прочностью, долговечностью и особенностью по фактуре и внешнему виду. Срок службы стали составляет до 40 лет. Но в случае неправильного монтажа, в местах крепления материал начинает ржаветь.

Однако сталь имеет свои недостатки. Необходимо ежегодно подкрашивать специальной краской. Без нужного ухода, водосточная система не прослужит свой установленный срок.

Водосточные системы из пластика (ПВХ), менее долговечны, но не требуют дополнительного обслуживания. Большим приоритетом перед металлическим водостоком, является низкая цена. Но, сам пластик как материал более хрупкий и имеет свойство выгорать на солнце и терять свой изначальный цвет или оттенок.

К тому же, материал должен отвечать всем критериям эко логичности.

Китайский производитель уделяет мало внимания качеству своих изделий, в отличии от европейских производителей. Водосточные системы из таких стран, как Беларусь, Польша, Германия являются более качественней и отвечают всем стандартам.