Статьи Альянс

Выбор пиломатериалов для кровли

2 Самым распространённым материалом для создания скелета (основание)есть дерево разных видов и качества, конечно в промышленности больше применяются металлоконструкции и бетонные основания под кровлю. В данной статье рассмотри непосредственно дерево, как его правильно выбирать, подготавливать к монтажу. Черновым материалом для обрешетки принято использовать сосну. При правильной подготовке данное дерево прослужит 50 и более лет. Существует два вида любого дерева: — сырое – дерево срезается в процессе роста и распускается на необходимые пиломатериалы (в данном случае в 90 % случаев в процессе высыхания теряет заданные размеры и его выкручивает, что усложнит работу с ним); — сухое – данный тип пиломатериалов более дорогой, так как, срезанное дерево проходит сушку в специализированных помещениях. Сохраняет заданные размеры в процессе монтажа и эксплуатации. Существует возможность получения сухого дерева с очень маленьким процентом влаги – «зимний срез». После доставки пиломатериалов на объект необходимо очистить его от коры, так как, именно в коре заводятся насекомые, которые со временем повредят дерево. Затем сложить его, отсортировавши по группам  и не забывая перекладывать между каждым рядом для избежание запаривания дерева и появления плесени. Если вы запланировали строительство но материалы скупаете заранее , то дерево как и иные материалы необходимо прятать от влияния дождя и солнечных лучей. Накрывать необходимо исключительно верх, …

Читать дальше…

Выбор толщины профнастила или металочерепицы

На сегодняшний день практически все производители своим ассортиментом представляют металочечерепицу или профнастил толщиной от 0,35 до 0,6 мм, в самых редких случаях до 1 мм. В Украине для кровли принято применять стали толщиной от 0,4 мм до 0,6 мм, а стали 0,35 мм и 0,37 созданы для тех людей, для которых цена превыше всего, либо недобросовестных подрядчиков, которые норовят сэкономить. Рассмотрим каждую по отдельности: — 0,35-0,37 мм — на самом деле их использовать можно исключительно как обшивку или декоративный элемент, но ни как кровельный; — 0,4 мм – можно использовать на козырьках или фальш-кровлях, на которых исключено скапливание большого количества снега. Листы длиной свыше 2,5 метра легко деформируются при поднятии что усложняет процесс кровли; — 0,45 мм – данный тип сталей может применяться на кровлях с углом ската свыше 35 градусов, на меньшем сталь не выдержит снеговой нагрузки нашего региона; — 0,5 и 0,55 мм – данный стали подойдут практически всех видов кровли, так как при правильном выполнении обрешетки 1м2  может выдерживать до 150 кг, а так как покрытие профнастила и металлочерепицы полимерное (скользкое), то накопление атмосферных осадков фактически исключено; — от 0,6 и выше – применение  нашли в промышленном производстве при строительстве больших ангаров и накрытий. За более детальной …

Читать дальше…

Производство композитной черепицы

Данный продукт на рынке является революционным – это вызвано тем что в своем составе присутствуют такие элементы, что способствуют долговечной эксплуатации. И так, рассмотрим процесс производства композитной черепицы. Данный продукт на начальных этапах напоминает производство металлочерепицы, так как, создание структуры происходит методом сгиба (штамповки) листа по необходимой форме, но в этом случае на наружную часть наноситься не полимерное покрытие, а акриловые покрытие.  Затем пока не схватилось, в цехе присыпки на клеевую часть насыпают гранулы камня. Камень, который применяется в данном типе кровельного продукта, имеет различные размеры, это необходимо для создания разнотипного рельефа (большие гранулы создают рисунок, а малые плотно заполняют оставшиеся пропуски). Для эстетичного вида принято использовать камень разных цветов и тонов. После вышеуказанной процедуры листы проходят обдув под высоким давлением – для снятия излишков гранулированного камня. Для закрепления слоя камня в монолитную конструкцию применяют способ обработки акриловой глазурью, она обеспечивает защиту от биологических и химических влияний. Самым главным процессом в производстве, является сушка. Она должна проходить в специализированных печах при четко установленной температуре – не менее 14 дней. После чего листы можно складывать и комплектовать в упаковки и транспортировать. За более детальной информацией обращайтесь к специалистам компании «Альянс современного строительства»!

Что такое ПВХ-мембрана и ее предназначение.

В основе это полимерно-гидроизоляционный материал широкого спектра применений. Структурная часть которого сделана из двух слоев разделенных армосеткой изготовленной из полиэстера. Первый и основной слой, который подвергается сильным атмосферным явлениям создается путем варки поливинилхлоридного волокна с добавлением пластификаторов (в среднем составляют 35%), стабилизаторов и антипиренов (до 14%) и колорантов (чаще всего используют оксид титана). Нижний слой имеет ту же структуру и проходит те же химические процессы, но без добавления стабилизаторов и антипиренов. Как раз добавление такого количества пластификаторов позволяет пластмассовому волокну иметь высокую гибочную способность. По сравнению с иными мягкими гидроизоляционными материалами ПВХ-мембраны имеют следующие преимущества: — не переборчивы к критическим температурам – возможно выполнение монтажных работ при температуре -20°С; — имеет низкий уровень горючести; — очень прочна к механическим воздействиям; — остаются эластичным при большом диапазоне температур; — при правильном монтаже служит 20-25 лет; — в процессе эксплуатации не требуется дополнительного обслуживания; — легкость и простота в монтаже; — в труднодоступных местах позволяет выполнить гидроизоляцию без особого труда. За более детальной информацией обращайтесь к специалистам компании «Альянс современного строительства»!

Производство цементно-песчаной черепицы

Один из уникальных кровельных материалов – который из недавних времен, пришел на рынки и выступает как сильный конкурент керамической черепице, но только на порядок дешевле. Исходя из названия понятно, что основными составляющими есть цемент и песок. В процессе подбора необходимых материалов – завод изготовитель проводит проверку материалов поставщика на химический состав, так как не соответствие необходимым нормам приведет к уменьшению срока службы готовой продукции. Цементно-песчаную смесь изготавливает из высококачественного портландцемента и кварцевого песка с различными присадками. На первом этапе цементно-песчаную смесь вымешивают в сухую – до получения однородного материала, затем добавляют воду в количестве превышающем массу  сухого материала. В окончательном этапе замешивания снова добавляют кварцевый песок с добавкой колоранта и окисленного железа, что в общем представляет готовую цементно-песчаную смесь. Разливается смесь по формам (формы проходят еженедельную калибровку, во избежание разности готовой продукции). Как и многие другие материалы изготовленные из бетона – проходит виброусадку для равномерного заполнения формы и выхода пузырьков кислорода из смеси. Далее помещается в специализированные камеры где заготовки проходят тепловлажностойкую обработку. За счет комфортной температуры данная смесь набирает свои прочностные характеристики. По вопросам монтажа или иным – обращайтесь к специалистам компании «Альянс современного строительства», Вам будет дана исчерпающая консультация по данному материалу, а также при необходимости выполнены все …

Читать дальше…

Производство металлочерепицы

Металлочерепица – это один из революционных материалов, который имеет небольшую историю (появилась приблизительно 30 лет назад).  За свое время существования зарекомендовала себя как самый дешевый и простой в монтаже кровельный материал. Производиться из высококачественного сырья, а именно листовой стали различной толщины (0,45-0,55 мм) которая в процессе металлургической обработки оцинковывается горячим методом. После получения оцинкованной стали лист покрывают высокопрочной грунтовочной краской, что увеличивает срок пригодности готового материала. Внутренний слой (невидимый) покрывают лаком, а внешний полимерной краской, которые защищают от механических повреждений и атмосферного влияния. Все вышеуказанные процессы происходят с листовой сталью, смотанной в бобину по 5-20 км. Далее на гильотине листы рубаются по заданным размерам, необходимым для получения структурной единицы. В процессе штамповки нарезанным листам придается структура и форма . Готовые листы промазываются специализированным масло, во избежание слипания между собой в процессе транспортировки и хранения на складах. Металлочерепица – простейший материал в монтаже. Не требует особых профессиональных навыков. За счет своего веса и необходимых расходных материалов, монтаж сможет произвести абсолютно любой человек – вооружившись шурупувертом и болгаркой. А если у Вас нет возможности или не получается,  обращайтесь в компанию «Альянс современного строительства» — мы предоставим необходимую консультацию или выполним необходимые работы – быстро и качественно.

Производство битумной черепицы

Битумная черепица – один из самых распространенных материалов для кровли. Имеет высокие гидроизоляционные свойства и красивый эстетический вид, за счет разнообразия форм и палитры цветов. Процесс изготовления очень прост и чем-то напоминает изготовление рубероида. Сначала берется лист стеклохолста (вспененное стекло) который в свою очередь пропитывается битумом, для увеличения адегизионных свойств остальных слоев. После чего производит наплавка модифицированного битума и создание основного слоя (толщина от 2-3мм). В результате получаем листы схожие с рубероидными, только за счет резки им придается заданная форма либо рисунок. За счет тонкостей монтажа данного типа кровли на тыльной происходит нанесение разделительной полосы, так, как половина листа клеиться а вторая половина просто прилегает к основанию кровли (одна присыпана гранитным порохом, вторая остаться сырая для максимального прилипания нахлеста). На лицевую сторону наноситься базальтового гранулята, который за счет процесса керамизаци имеет различные цвета – так называемая присыпка. Далее весь готовый лист отправляется в печь где при умеренной температуре в 150 градусов и высоком давлении происходит запекание. Это весь процесс придает жесткость и монолитность структурной единицы кровельного материала. Для избежание слипания в процессе транспортировки и хранения, на клеящую часть укладиваеться клеенка быстро демонтажа. По вопросам монтажа или иным – обращайтесь к специалистам компании «Альянс современного строительства», Вам будет дана исчерпающая консультация …

Читать дальше…

Устройство скатной кровли

Наименование работ Ед. изм. Цена грн. 1 Устройство стропильной системы м2 60 2 Монтаж мауэрлата м/п 25 3 Монтаж обрешотки м2 40 4 Укладка пароизоляционной плёнки м2 10 5 Укладка гидроизоляционной плёнки м2 10 6 Монтаж утеплителя м2 45 7 Укладка металлочерепици с комплектующими м2 60 8 Укладка битумной черепици с комплектующими м2 80 9 Укладка натуральной черепицы м2 80 10 Монтаж еврорубероида м2 35 11 Монтаж профнастила с комплектующими м2 60 12 Установка мансардных окон м2 700 13 Монтаж подшивки м/пог. 70 14 Монтаж водосточной системы 70 15 Укладка армированого пояса м/пог. 180 16 Демонтаж кровли м2 40 20 Монтаж строительных лесов м2 12 21 Демонтаж кровли строительных лесов м2 12 Для профессионального устройства скатной кровли следует понимать особенности каждого вида кровли, их достоинства и недостатки. Необходимый уровень кровли выбирают исходя из архитектурных особенностей здания, имеющегося бюджета на кровельные работы, материал и, конечно, от назначения кровли. Услуги по монтажу скатной кровли Вся сложность монтажа скатной кровли будет напрямую зависеть от особенностей внутренних, внешних несущих конструкций и принятого угла наклона скатов. Допустим, если скатная кровля характеризуется крутым уклоном, то кровельное покрытие укладывается одним способом — делаются нахлесты не очень большой величины для более прочного закрепления материала. И чем меньше уклон …

Читать дальше…

Стоимость монтажа металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы – довольно несложная работа для специалистов «Альянс Современного Строительства» ,обладающих необходимыми навыками и опытом. Оцинкованные стальные листы, покрытые полимером, имеют относительно легкий вес, поэтому монтаж металлочерепицы не требует применения специальной строительной техники и большой команды подрядчиков. Благодаря обширной цветовой гамме и широкому ассортименту вариаций возможно подобрать металлочерепицу к любому фасаду зданий. Выбор ограничивается лишь вашей фантазией. Мы осуществляем монтаж кровли металлочерепицей по следующим этапам: 1. Подготовка крыши к монтажу. 2. Замер площади монтажа, расчет расходных материалов. 3. Установка гидроизоляционного покрытия. 4. Монтаж металлочерепицы. Четкое следование технологии – гарантия долгого срока службы металлочерепицы и максимальной изоляции помещений от влияния погодных условий. Вот почему кровельные работы следует поручать только специалистам и воздержаться от самостоятельного монтажа кровли. Монтаж мягкой кровли – сравнительно недорогой способ придать дому благородный эстетический вид. Однако, чтобы добиться такого эффекта, необходимо приложить достаточно усилий и выбрать кровельный материал высокого качества. Специалисты строительный компании «Альянс Современного Строительства» обеспечат все составляющие качественной кровли. Материалом служит гибкая или битумная черепица, позволяющая осуществлять кладку на крыши разнообразных геометрических форм с углом наклона 11-90о. Монтаж мягкой кровли преимущественно осуществляют в теплое время года. Однако при необходимости строительная компания «Альянс Современного Строительства» подберет для вас такие виды битумной черепицы, кладка которых возможна при …

Читать дальше…

Полимер-песчаная черепица

Полимер-песчаная черепица представляет собой инновационный вид кровельных материалов. Она гораздо легче натуральной, а её цена значительно ниже. Она обеспечивает отличную шумо- и теплоизоляцию, со временем не покрывается коррозией. Кровля из такой черепицы считается более прочной, а для процесса укладки не нужно тщательно готовить крышу здания. Купить её можно в специализированных магазинах. Профессиональную консультацию Вы сможете получить связавшись с нами: Тел: (044) 206-61-41 Тел:(096) 956-00-63, (063) 149-38-78 Тел\факс.: (044) 205-61-40